loading
第三方物流服務供應商資助先導計劃

Transport and Logistics Bureau - Logo

背景

為維持香港物流業界的競爭力,香港特別行政區政府(政府)已於2020年10月12日正式成立「第三方物流服務供應商資助先導計劃」(先導計劃),鼓勵物流業透過科技應用提升效率及生產力。先導計劃同時涵蓋為設立管制空運貨物安檢設施所須購買並符合民航處標準的安檢設備,包括X光檢查設備及爆炸物痕量探測設備 (ETD)。

運輸及物流局委託香港生產力促進局(生產力局)為先導計劃的執行夥伴,為先導計劃提供秘書處服務,並成立包括工商及專業界代表的管理委員會去審批申請。有關管理委員會成員名單,請按此

如需更多關於註冊管制空運貨物安檢設施 (RACSFs)計劃及民航處(CAD)核准之安檢設備最新版本的資訊,請按此前往民航處網頁查閲。

成功申請企業 

物流科技博覽2022

為幫助本地物流中小企掌握行業的最新科技趨勢,並在政府資助下鼓勵他們採用先進的物流科技,例如第三方物流服務供應商資助先導計劃,香港特區政府運輸及物流局將於2022年11月28至29日在九龍塘生產力大樓舉辦《物流科技博覽2022》*,香港生產力局(生產力局)為活動執行夥伴。

除了資訊豐富的物流科技展覽攤位及政府資助基金申請的現場支援外,各方專家講者將與參加者一起探討如何善用政府資助和應用物流科技以提升效率及生產力。

立即登記

*考慮到本地疫情有好轉跡象,本次活動將以實體形式進行。然而,鑑於疫情的發展,它可能會改為虛擬博覽。