loading
第三方物流服務供應商資助先導計劃管理委員會再批出港幣 640 萬元以資助 13 個新項目

      第三方物流服務供應商資助先導計劃(先導計劃)管理委員會(委員會)於二○二二年八月九日舉行的第六次會議上通過資助共 13 個新項目 (包括物流服務供應商應用科技的項目,以及為設立管制空運貨物安檢設施而購買的 X 光檢查設備及爆炸物痕量探測設備),涉及批出款項約港幣 640 萬元。截至二○二二年八月九日,委員會於六次會議共通過資助 160 個項目,涉及款項約港幣 9,800 萬元。

      這項三億元的先導計劃於二○二○年十月十二日推出,以鼓勵物流業界通過應用科技提升生產力。在一比一對等原則提供資助的基礎上,每間企業最多可獲資助四個核准項目,累計資助額上限為港幣 100 萬元,每個核准項目必須在二十四個月內完成。

      運輸及物流局成立了包括來自物流業界、工業和專業界別代表的委員會,負責審視及批出先導計劃下所收到的申請。委員會在審批申請時已考慮了各項因素,包括申請企業在先導計劃下的資格、建議項目與申請企業業務的關聯性、以及項目預算和實施細節。委員會將繼續監察先導計劃的實施情況。

      先導計劃全年接受申請。企業如欲查詢及遞交申請,可聯絡先導計劃的執行夥伴香港生產力促進局(電話:2788 6077;電郵:[email protected])。




2022 年 8 月 16 日(星期二)
香港時間 16 時 30 分

新聞稿(PDF)