loading
遙距營商計劃

Innovation and Technology Commission - Logo

計劃簡介

受疫情影響,遙距工作或服務模式成為新趨勢。在「防疫抗疫基金」下,創新科技署推出「遙距營商計劃」,以支援企業在疫情期間透過資訊科技方案繼續營運和提供服務。香港生產力促進局為計劃的秘書處。 

由於企業反應非常踴躍,政府於6月26日宣布在原來的五億元撥款外,增撥十億元推行計劃,讓更多企業受惠。 

資助金額

每個資訊科技方案連同僱員的培訓開支的資助額最高為10萬港元(相關培訓開支的資助上限為資訊科技方案開支的10%),而每間企業可獲最高30萬港元總額資助,推行為期最長六個月的資助項目。 

申請獲批後,企業可獲發放30%的資助金額。當項目完成及證明文件獲接納後,企業可獲發放餘下資助金額。 

申請項目必須於資助申請獲批及與秘書處簽訂資助協議後方可開展。 

重要提示

香港生產力促進局(「生產力局」)擔任政府最近推出的「遙距營商計劃」(「本計劃」)之秘書處;所有有關本計劃的資料及申請詳情將以生產力局於其官方網站上載的公佈為準。生產力局特此聲明及澄清,未曾委託或授權任何人士、公司或機構使用生產力局的名義或標誌以進行有關協助或處理申請本計劃之任何服務。

生產力局謹此呼籲公眾人士提高警惕,慎防被誤導。如有任何懷疑,可電郵 [email protected] 或致電 2788 5070 向本計劃之秘書處查詢。

請注意:如發現任何人士、公司或機構未經生產力局的同意或授權使用生產力局的名義或標誌以宣傳及推廣其自身業務,我們保留對該等相關人士、公司或機構的法律追究權利。

參與「遙距營商計劃」的企業及服務供應商,須遵守《防止賄賂條例》(第201章)競爭條例》(第619章)的規定。

申請者漏報或誤報任何數據,或會導致申請被拒、獲批申請被撤銷,以及部分或全部已發放資助被收回。任何人以欺騙手段在遙距營商計劃下取得或協助他人取得財物/金錢利益,均屬違法行為,可遭起訴。