loading
遥距营商计划

Innovation and Technology Commission - Logo

计划简介

受疫情影响,遥距工作或服务模式成为新趋势。在「防疫抗疫基金」下,创新科技署推出「遥距营商计划」,以支援企业在疫情期间透过资讯科技方案继续营运和提供服务。香港生产力促进局为计划的秘书处。 

由于企业反应非常踊跃,政府于6月26日宣布在原来的五亿元拨款外,增拨十亿元推行计划,让更多企业受惠。

资助金额

每个资讯科技方案连同雇员的培训开支的资助额最高为10万港元(相关培训开支的资助上限为资讯科技方案开支的10%),而每间企业可获最高30万港元总额资助,推行为期最长六个月的资助项目。

申请获批后,企业可获发放30%的资助金额。当项目完成及证明文件获接纳后,企业可获发放余下资助金额。

申请项目必须于资助申请获批及与秘书处签订资助协议后方可开展。

重要提示

香港生产力促进局(「生产力局」)担任政府最近推出的「遥距营商计划」(「本计划」)之秘书处;所有有关本计划的资料及申请详情将以生产力局于其官方网站上载的公布为准。生产力局特此声明及澄清,未曾委托或授权任何人士、公司或机构使用生产力局的名义或标誌以进行有关协助或处理申请本计划之任何服务。

生产力局谨此呼吁公众人士提高警惕,慎防被误导。如有任何怀疑,可电邮 [email protected] 或致电 2788 5070 向本计划之秘书处查询。

请注意:如發现任何人士、公司或机构未经生产力局的同意或授权使用生产力局的名义或标誌以宣传及推广其自身业务,我们保留对该等相关人士、公司或机构的法律追究权利。

参与「遥距营商计划」的企业及服务供应商,须遵守《防止贿赂条例》(第201章)《竞争条例》(第619章)的规定。

申请者漏报或误报任何数据,或会导致申请被拒、获批申请被撤销,以及部分或全部已发放资助被收回。任何人以欺骗手段在遥距营商计划下取得或协助他人取得财物/金钱利益,均属违法行为,可遭起诉。